대출경제
비비빙
비비빙23.06.06

신용점수가 높으면 대출이 잘나오나요?

신용점수가 높으면 대출이 잘나온다고 들었는데 얼마나 많이 차이나는지 최대 얼마까지 점수마다 다른건지 신용점수 대출에대해 알고싶어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신용점수 높은거랑 별개로 여러가지 조건이 붙어요

    직군, 연봉, 사대유무, 사업자시면 부가세신고 등등 다양한 조건이 종합되서 한도가 발생되신다고 생각해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용점수는 정확하게는 대출의 한도보다는 대출의 금리에 큰 영향을 미치게 되며, 대출의 한도에도 일정부분 영향을 미치지만 대출한도는 현재 대출을 보유하고 있는 수준과 직장 그리고 연봉 수준에 비례해서 대출한도가 결정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 신용점수가 높다면 대출의 한도도 높아지고

    대출이율도 저렴한 등하기 때문에 높은 것이

    유리하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    신용점수가 높을수록 은행 등 제도권 금융회사에서 대출을 받는데 제약을 덜 받으며 금리도 낮게 받을 수 있습니다. 한도는 신용점수 보다 소득이 중요합니다