자동차생활
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.02.12

갑자기 입원했는데 차량방전 몇일 걸리나요?

갑자기 입원해서 차량을 관리하지 못하는데 지인에게 2~3일 이내에 부탁할려합니다 이제 4일 지났는데 언제쯤 시동 걸어야 방전이 안될까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 차량이 신차거나 하면 걱정안해도 됩니다 그러나 중고차나 연식이 오래되었으면 일주일에 한번 정도 시동을 30분정도 걸어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    배터리 상태와 블랙박스 등의 전기 사용에 따라 상이합니다만 블랙방스 방전방지 시스템 오프 기능이 있을 경우 2주 정도는 버틴다 보시면 되세요