자동차생활
로맨틱한반딧불16
로맨틱한반딧불1623.04.22

장기간 차량 운행을 못할 거 같습니다(방전 관련)

너무 자주 시동키는거 부탁하는게 미안하고... 만약에 지인에게 부탁한다면 몇일에 한번 몇분동안 시동을 걸어두는게 좋을까요?? 방전될까바 걱정이 항상 많습니다

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    차량 상태마다 다르겠지만 1주일에 한번 30분 정도 시동을 걸어주시면 배터리 방전이 되지 않게 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    1주일에 한번 30분 정도만 시동을 걸어주시면 됩니다. 겨울철에 비해 기온이 따뜻해 쉽게 방전이 되지는 않습니다만 블박전원을 꺼주세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.장기간 차량 운행을 안한다면 방전은 무조건 될것같네요. 핸드폰으로 시동거는걸 시공하셔도 좋을것같네요. 사제로 40만원 정도 들어가고

    월 5000원인가 비용이 들어가는데 해외가서도 시동을 걸수있습니다. 열선도 히터도 다 컨트롤 되구요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 장기간 자동차를 주차시에는 보통 일주일에 한번씩 최소30분이상 시동을 걸어주면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한흰죽지299입니다.

    차량은 운행을 안하면 구동계나 배터리에 문제가 생길수 있습니다. 일주일에 한번은 시동을 걸어 두는게 차량 관리에 도움이 됩니다.