멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.20

운동시작하기 전 몸이 무거울때는 어떤 방법이 있나요?

운동은 하고 싶은데 몸이 나른하고 무거울때는 어떻게들 운동을 하시나요?아님 쉬는게 좋을까요? 몸이 아픈것도 아닌데 내 몸이 아닌것처럼 묵직할때요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 바로운동을시작하시지 마시고 스트레칭으로 충분히 풀어줘야 됩니다.~~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    내가 영양이 되라고 먹은 음식이

    오히려 독소로 작용하여

    온 몸을 돌면서 염증을 일으키고

    결국 통증을 일으키게 됩니다

    이런 상태에서 운동은

    오히려 해가 될수 있으며

    운동을 해서 기분이 좋다면 해도 되지만

    운동 후에 피로감이 심해진다면

    운동을 줄여야 해요

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다.일딘 식사량 부터 조절하시구요 가벼운 운동부터 시작하시는게 몸에 무리도 안가고 오랫동안 운동하실수 있는 방법입니다.