기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.02.28

효과적인 운동 방법을 알고 싶어요

안녕하세요

요즘 몸이 급 불어서 운동을 해야될 것 같은데요

초반부터 무리하게 하면 몸 상할 것 같아서

가벼운 것부터 하고 싶은데 가벼운 게 있을까요?

아직 헬스는 싫습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진득한꽃게75입니다.

    운동은 꾸준히 해야 효과적인데요!

    꾸준히 하기 위해서는 무조건 쉬운 방법이어야 해요!

    거창하게 생각하지 말고 시간을 정해서 동네 한바퀴를 빠른 걸음으로 돌고 오세요~

    그게 익숙해지면 두바퀴, 세바퀴로 늘리시면 됩니다!

    중요한 것은 꼭 정해진 시간에! 하루도 거르지 않고 꾸준히 하는 것이 중요해요!

    화이팅 입니다~~!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    가벼운 운동부터 하는 것이 좋습니다. 요즘 트레이닝이나 요가 등의 운동이 인기가 많습니다. 이런 운동은 초반부터 무리하게 하지 않으면서도 몸을 가볍게 움직이고 기능을 향상시킬 수 있습니다. 또한 바깥에서 다니는 산책도 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    유산소운동도 효과적으로 하시려면 최소 30분 이상 숨이 약간 차게 하셔야 제대로 효과를 볼 수 있습니다.

    가끔 저녁에 운동하러 나가면 그냥 걷는 사람 통화하는 사람 유튜브 보는 사람 많은데 이런 식으로 하시면 별로 효과 없습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    가벼운 운동은 걷기 입니다

    걷기를 시작으로 빠른걸음 으로 걷고

    그다음 조깅도 하다가

    줄넘기를 하시는게 좋을것 같아요

    체중이 많이 나간다면 걷기로 우선 체중을 감소

    시키고 나서 줄넘기를 해야 합니다 발목과 관절에 무리가

    될수 있으니 갑자기 줄넘기를 하면 안좋습니다

    그러니 단계를 거쳐서 하시는게 좋을것 같아요

    제가 줄넘기로 20kg뺀적이 있습니다

    그때 단식까지 해서 요요가 왔습니다

    그러니 단식을 하면서 운동 하면 안되고

    당분을 피한 음식을 적당히 드시면서

    운동을 하는게 가장 좋은 방법 인것 같습니다

    답변이 도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 걷기가 어떨까 합니다. 키로수롤 약 5키로 정도 왕복으로 하시면서 거리를 늘려 보세요. 5키로 정도 걸으시면 운동이 꽤 되거든요