훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.04.08

가볍게 할 수 있는 운동이 뭐가 있을까요?

요즘 살이 너무 쪄서 고민입니다.
너무 무리한 운동은 힘들 것 같고 가볍게라도 시작해보려고 하는데요
걷기만 하는 건 좀 그래서 가볍게 할 수 있는 운동 없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 가볍게 할 수 있는 운동이라고 한다면 달리기가 가장 무난하고 쉽게 적응할 수 있는 운동이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기 운동을 하루에 꾸준히 한시간씩만 빠른 걸음으로 걷기를 하시면 다른 운동을 안하셨도 될것같은데요? 걷기운동이 최고 라고 합니다~

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    뛰는게 부담스럽다면 집에서 스트레칭을 하는것을 추천드립니다

    그리고 괜찮다면 좀더 빠른걷기 운동 하는걸 추천합니다

  • 아파트에 사신다면 아파트 안에 헬스장을 추천드립니다 아파트가 아니신분들은 주변 공원 조깅이나 줄넘기훌라후프 간단하고 흔히 아는 운동일수록 운동효과가 더 좋을것 같습니다