비오는날 우산
비오는날 우산23.08.10

운동을 하려고하는데 막상 시작하려면 어렵네요

살이 쪄서 운동을 시작하려고 하는데 막상 시작하려면 쉽지 않습니다. 마음을 다 잡을수 있는 방법이 있을까요? 요즘은 덥거나 비가 오니 더 안 나가는거 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운비버165입니다.

    단순히 달리기나 헬스같은것은 재미를 느끼지못할가능성이 큽니다.

    결국 이핑계저핑계대면서 한두번 빠지다가 관두게되죠.

    재미를 느끼는 운동을 찾아보세요.

    축구, 배드민턴, 테니스, 수영 등등 본인에게 맞는 운동이 있을겁니다. 운동이 재미있어지면 나가지말래도 하게되죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    뭐든지 습관이 잡히려면은 최소 2달은 지속적으로 매일매일 해줘야 습관이 잡힙니다. 처음에 어려운 건 어쩔 수 없어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.운동은 그냥 옷입나가시면 성공입니다. 가는것이 힘들지 막상가면 무조건하게되어있습니다 그냥 가세요. 생각하지말고 가세요

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.저도 어려워서 와이프랑해요. 혼자는 못하겠더라구요. 좋아하는 사람과 같이 하면 어느정도는 할 수 있을듯합니다. 일주일애 3.4회는 같이 해요.

  • 안녕하세요.

    운동을 할때 가장 어려운것이 운동화 신을때와 문고리를 잡고 나갈때라고 합니다. 그 부분만 벗어나고 야외에 나가기만 하면 바로 기분이 바뀌고 마음이 바뀌게 됩니다. 일단 걷고 뛰는것부터 시작해서 탄력을 받으면 계속할수가 있습니다.