헬스스포츠·운동
스파게티S
스파게티S24.01.07

운동을 하면 너무 힘든데 기본 체력 운동을 해야 할까요?

제가 운동을 해 본 적이 없는데 최근 들어서 운동을 배우고 있는데요 그런데 운동을 하면 다른 사람보다 피로를 더 빨리 느껴요 기본 체력 운동을 먼저 하고 운동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 저는 어렸을때부터 꾸준히 운동을 해왔었는데도 기본체력이 좋지가 않아요 ㅠ 운동을 안하셔도 기본체력은 일상생활에서 필요하니 해야하지 않을까 싶습니다. 줄넘기나 간단한 홈트 이런거를 하면 기본체력이 좋아지지않을까 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘난악어146입니다.

    기본 체력을 먼저하고 운동을 하면 덜 힘들더라구요 기본체력운동을 먼저하고 운동을하니까 몸이 풀려서 운동하기가 쉬워져요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 처음부터 힘들게 시작하면 힘들어서 포기를 할수 있어요 차츰차츰늘려 가면서 해야됩니다~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저랑 비슷하시네요 ㅎ

    저도 피곤해서 운동을 하기가 싫어질때가 있습니다

    그러신경우에는 요가같은걸로 먼저 몸을 풀어주세요