나는야멋쟁이
나는야멋쟁이23.10.23

은행 말고 다른 곳에서 환전하려고 하는데 괜찮을까요? 대만달러 환전합니다

은행에서 환전하려니 돈이 많이 드네요. 여러군데 찾아보니 전문적으로 환전하는 곳이 있더라고요. 그런데 처음이다보니 겁이 나네요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한상사조196입니다.

    만약 여행을 목적으로 환전을 하시려면

    저는 트래블로그나 트래블월렛을 추천드립니다.

    2개 모두 원화로 24시간 바로 환전가능하고 현지에서 사용 가능한 체크카드인데요.

    저도 이번 대만 여행에서 잘 사용했습니다.

    트래블로그와 트래블로그 모드 각각의 장단점이 있기 때문에 2개 모두 발급받으시는 것을 추천드리고

    발급 받으시는 방법은 플레이스토어나 앱스토어에서 앱을 다운받으시고 카드 발급을 받으시면 됩니다.

    2개 모두 원화로 바로 환전이 가능하여 매우 편리하고 시중에서 현찰을 사는 것보다 훨씬 싸게 환전을 할 수 있어서 이번 대만 여행에서 매우 만족하였습니다.

    또한 현금의 경우 공항 ATM기에서 무료로 출금할 수 있기 때문에 이점더 매우 좋았습니다.

    대만의 경우 카드가 되는 곳이 잘 없기 때문에

    가능한 대만에서는 현금 인출용으로 사용 하시면 괜찮을 것 같습니다.

    공항 외에도 비자나 마스터카드 표시가 있는 ATM 기에서는 모두 수수료 없이 무료로 출금 가능하기 때문에 매우 편리합니다.

    저는 주로 시내에 있는 은행이나 편의점에서 현금을 필요할 때마다 인출하였네요.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    은행 아닌곳에서도 환전 가능하고요. 네이버 검색하면 나와요. 수수료는 은행보다 약간 싼 곳도 있어오. 그런데 교통비가 들서가니 결국 비슷해요.