기계공학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

3D 프린터의 디자인 등 작동 원리가 궁금합니다.

3D 프린터는 보면 볼수록 신기하게 제품을 만들어 내는데요. 어떤 작동원리로 똑같이 만들어 내는 것인가요? 그리고 가장 큰 3D 프린터는 얼마나 큰 지도 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 3D 프린터는 일종의 가공기계로, 컴퓨터에서 디지털 3D 모델을 만들고 이를 기반으로 자동으로 물체를 제작합니다. 그 원리는 3D 모델을 작은 조각들로 분해하고, 이를 층층이 쌓아 올려서 실제 물체를 만드는 방식입니다.

    가장 큰 금속 3D프린터는 Velo3D의 SAPPIRE XC 1MZ 금속 3D 프린터로 알려져있습니다.