대견한아비205
대견한아비20523.04.18

흰 쌀밥에다가 다른 곡물을 넣으면 건강에 도움이 될까요?

흰 쌀밥 위주로 먹으면 건강이 안좋아 진다는 이야기를 어디서 들었습니다.

그래서 다른 곡물들을 좀 섞어서 먹어 보려고 하는데 저는 소화가 잘 안되는데 다른 곡물을 먹으면 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    흰쌀밥에 다른 곡물을 넣어서 잡곡밥을 만들어 먹으면 여러가지 영양성분이 많이 들어가기 때문에 건강에 도움이 된다고 생각합니다. 하지만 잡곡밥은 소화가 잘 되지 않는 단점도 있으니 밥을 지어서 먹을 때 잘 씹어 먹어야 합니다.