심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.06
곧 미국의 중간선거라는데 무엇을 선출하나요?

며칠 후면 중간 선거를 한다는 뉴스가 많이 보이던데요. 미국의 중간선거에서는 어떤 정치인들을 선출하는 선거인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크291입니다.

    현직대통령 조바이든의 지지율을 확인하는

    선거여서 중간선거라고명칭 중간선거 참패할경우

    다음대선에서 민주당불리

  • 미국의 중간선거는 대통령의 임기 4년중 중간에 치르는게 상원의원 100명 중 35명, 하원 의원 435명 전원을 선출하는 이번 선거는 2024년 대선까지 의회 권력의 향배를 결정한다고 하네요~

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    4년 임기의 미국 대통령 집권 2년 차에 실시되는 상·하 양원의원 및 공직자 선거입니다.

    대통령의 국정 운영에 대한 중간평가의 성격과

    차기 대통령선거를 예측하는 자료로서의 성격이 있습니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.