동전이 심하게 긁혀서 손상이 많이 갔는데 교환가능한가요?

동전을 바닦에 떨어뜨렸는데 심하게 긁혔습니다.

은행에 가져가면 교환이 가능한가요?

아니면 긁힌정도에 따라 교환가능 금액이 달라지나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대견한굴뚝새133입니다.

은행에 가져가시면 교환이 가능하지않을까요?

저도 얼마전에 귀퉁이 찢어진 지폐가 있어서 가져갔드니 교환해주드라구요

    안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    동전 확인만 되면 교환 가능해요 가까운 은행에 가서 바꾸어 달라고하면 바꾸어 줄겁니다 네

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      동전은 찌그러지거나 녹이 슬어 사용하기 어려운 상태라면 액면 금액 전액 교환이지만 모양을 알아보기 어렵거나 진위 판별이 곤란한 동전은 교환이 불가합니다