향기로운참고래
향기로운참고래22.09.04

심하게 훼손된 동전도 은행에서 바꿔주나요?

현금사용 매장에서 일하고 있는 알바생입니다

차에 밟힌건지 찌글찌글하게 망가져버린 동전을 받았는데요

손님들에게 잔돈으로 다시 돌려드리기가 애매해요ㅠㅠ

이런 동전이 점점 쌓이고 있는데,

은행 창구에 가면 바꿔줄까요?

아니면 동전바꾸는 기계가 있던데 그 기계로도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통은 동전 교환 기계를 활용을 해서 동전을 교환하고는 하는데

    동전이 너무 심하게 훼손이 되었거나 휜 동전 같은 경우는

    동전을 교환을 잘 해주지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    은행에 가시면 바꾸어 줍니다.

    보통은행 업무상 은행마다 동전교환 해주는 날이 있어니 잘알아 보시고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한거미126입니다.

    훼손이 동전의 일부분이 없어지거나

    그런것이 아닌 단순 휜 상태이면

    은행원을 통해 동전으로 바꾸시거나

    통장으로 입금 받으시거나 할수있습니다.