자동차 앞유리 유막제거는 어떻게 하나요?

겨울이 지나고 봄이 되면서 앞유리에 물기가 잘 안없어지고 뿌옇네요... 와이퍼를 교체해도 똑같은데 유막제거 꿀팁이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

시중에 파는 유막제거제를 구매하여 앞유리에

셀프로 유막제거를 하세요. 두번정도 연속으로

작업을 하신 후 남은 성분을 깨끗히 제거해야

얼룩이 생기지 않습니다.

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 치약으로 유막을 제거하는 방법이 있습니다.

    연마제가 있어서 유막제거에 효과적이에요. 우선 유리를 닦아서 이물질을 없애고

    치약을 골고루 발라줍니다. 그리고 물로 헹궈주고

    수건으로 한번 닦아주고 세척하면 깨끗하게 닦아낼 수 있습니다.

    감자도 효과적이에요. 잘라서 유리를 문질러주면 효과적이에요.