약 복용약·영양제
선한벌잡이135
선한벌잡이13523.06.04

주근깨 레이저 후 항생제 연고 궁금해요

나이
성별
여성

안녕하세요. 딱지 생기는 주근깨 제거 레이저 시슬을 받았는데 시술후에 아드반탄 연고를 아침저녁으로 발라주라고 하시더라구요.

2일정도 바르고 찾아보니까 아드반탄 연고는 얼굴에 바르기에는 강한 스테로이드 성분이라고 해서 계속 발라도 될지 걱정입니다.

후시딘 같은 항생제 연고로 대체해서 발라도 되는지 아니면 연고 없이 보습제만 발라도 될지 궁금합니다. 시술한 병원이 화요일까지 연휴라서 급한마음에 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    레이저 시술후 아드반탄연고를 병원에서 처방을 내려주신거라면 3일정도 발라 주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아드반탄연고의 경우 붉은 기 및 염증을 가라앉히는데 도움이 되며 3-5일정도 사용은 크게 문제가 되지 않으며 항생제 연고의 경우 해당증상에 효과가 있지는 않기에 사용은 하지 않으셔도 되며 증상이 가라앉는 경우 재생 크림 이나 보습제만 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화요일까지는 계속 바르셔도 길게 바르시는게 아닙니다. 환자분 상태에 따라서 주치의가 일수를 조절하니 화요일에 병원에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아드반탄연고는 스테로이드가 들어간 약이고 항생제는 들어있지 않아요.

    염증이 있어서 그러신것 같은데 항생제연고를 바를건 아닌것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드 연고지는 너무 오랜기간 사용시 피부의 면역력 등이 떨어질수잇습니다. 오랜기간은 사용하마세요