기타 고민상담고민상담
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.07.11

겨드랑이가 착색되는 이유는 뭔가요?

안녕하세요?
여름이라 팔이 짧은 의류를 많이 착용하게 되는데, 겨드랑이 착색이 고민입니다.

겨드랑이가 착색되는 이유는 뭔가요? 또, 하얗게 되돌리는 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    마찰에 의해 피부가 각질화되고 두꺼워지면서 착색이 더 되기 때문입니다.

    레몬 등을 이용한 미백 방법도 있다지만 그런 임시, 민간요법보다는 피부과에서 레이저 시술이나 크림 처방을 받으시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 피부와피부가 맞다으면서 마찰이생겨 착색되기 때문이니 참고바랍니다.^^