아리따운두견이185
아리따운두견이18520.10.31

마키베리 효능에 대해 알고 싶어요?

마키베리는

칠레 남부 지역에서 자라 베리종류로. 아사이베리, 블루베리, 라즈베리 등 다른 베리류처럼 항산화 성분이 풍부해

슈퍼푸드의 하나로 알려져 있는데요

그만큼 우리몸에도 좋다고 하는데 효능이 궁긍합니다...

  • #면연력 향상

    식물이 곰팡이나 해충으로부터 자신을 보호하기위해 만드는 식물성 화학물질인 파이토케미널이 풍부하게 함유되어있고 인체 내 면역력과 관련된 비타민 a,b,c,e 오마게 3,6,9 그리고 각종 무기염들이 풍부하게 함유되어 있어 면역력향상에 도움

    #피부건강

    풍부한 안토시아닌 성분은 활성산소를 억제하여 피부노화물질 중 하나인 프리라디칼을 제거하고 식물성 오일을 공급해주며 지질층과 콜라겐의 산화를 방지해주는 효과가 있어서 피부건강에 도움

    #노화방지

    몸에서 과잉생산된 활성산소는 세포를 산화시켜 피로는 물론 노화를 유빌하는 활성산소를 제거하는 뛰어난 효과가있는 비타민씨와 안토니사아닌 성분이 풍부하게 함유되어있고 노화를 막고 항염작용을 한다

    #다이어트 효과

    지방세포를 생성을 억제하고 체지방이 쌓이는 것을 억제한다

    레스베라트롤 성분이 풍부하고 다이어트에 도움이 되는것으로 알려진 안토시아닌 성분이 아사히베리에 400배에 가량 풍부하게 함유되어 있어서 다이어트에 좋다

    #당뇨 개선

    인슐린 분비량이 부족하거나 정상적이지 못하여 혈중 포도당 농도가 급격히 높아지는것을 당뇨라고 하는데 풍부하게 함유되어있는 안토시아닌 성분이 인슐린 분비를 증신시켜 혈당을 낮춰주는 효과가 있어 당뇨개선에 도움을 준다

    #심장질환 예방

    플라보노이드 성분이 뇌로 흘러가는 혈액이 원활하게 순환하도록 도와준다

    #혈관질환 예방

    플라보노이드 성분이 풍부해서 필수지방산, 섬유소가 풍부하여 나쁜 저밀도 콜레스테롤수치를 낮춰준다.