식습관·식이요법건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.27

로완베리에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

마가목 열매인 로완베리는 술로 담가먹기도 하는 식재료인데요.

어떤 영양성분을 가지고 있는지, 먹었을 때 기대되는 효능과 부작용에 대해 함께 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    로완베리에는 소르빈산. 퀘세틴. 카로틴. 비타민C. 식이섬유. 아미노산이 함유되어 있으며. 소화개선. 피부건강. 항산화효과. 항균작용. 기관지건강. 이뇨작용. 류마티스 관절염 완화. 피로회복. 항암효과 등이 있으며.과다 섭취시 구토. 어지러움. 식욕저하. 생으로 먹으면 소화 불량이 있으니 반드시 냉동 또는 조리하여 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    로완베리에 대해서 저도 잘 몰라서 여러 정보를 찾아 보고 답변을 해드 립니다.

    기본적으로 비타민C 플라보노이드 카로틴 아미그달린이 있고 소화나

    신장 간 건강에 도움을 주고 기침이나 콜레스테롤을 낮춰주는 역활을 합니다.