산부인과건강상담
매너있는천인조270
매너있는천인조27022.12.07

생리마지막날에 질내사정을하고 사후피임약을 먹었습니다 임신이될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 여자친구와 관계를하던중 콘돔이 찢어지게되서 질내사정을 하게됐습니다 그사실을 알고 1시간이도 안되서 산부인과를 가고 사후피임약을 처방받아 먹었습니다

임신테스트기를 한다면 언제해야하는지 또 임신확률은 어떨지 궁금합니다 생리주기는 평균적이지만 약간 불규칙적입니다.

  • 그 어떤 피임법도 완벽하지 않기 때문에 임신이 절대 되지 않을것이라고는 이야기 할 수 없습니다. 하지만 정황 상 임신이 되었을 가능성은 극히 희박해 보입니다. 크게 걱정할 필요 없어 보이나 걱정된다면 임신테스트기를 간격을 두고 몇 차례 확인하시면 되겠습니다. 보통 빠르면 관계 후 2주부터 두 줄이 나오기도 하지만 해당 시기에 음성이 나왔다고 안심을 할 수는 없는 부분이기 때문에 대략 4-5주 경부터 일주 정도 간격을 두고 1,2 차례 확인해보시는 것을 권고드립니다.