역사학문
비비빙
비비빙23.06.24
우리나라 영화중 최다관객영화는 어떤영화인가요?

요즘은 천만영화가 많이 나오는데 우리나라 최초에 천만영화는 무엇인지 가장많은 관객이 본영화는 어떤영화인지 알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    한국 영화 역대 최다 관객수는

    명량(2013년 8월 개봉)입니다.

    관객 수는 1천 7밴 6십 1만 3천원이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역대 최다 관객수로는 명량으로 1천 7백 6십 1만 3천명입니다.

    우리나라 최초 천만영화는 2003년 12월 개봉한 실미도 입니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    김한민 감독이 연출한 <명량>이 우리나라 영화 중 최다관객 영화입니다. 무려 1761만 명의 관객을 동원했습니다.