태평한관수리81
태평한관수리8123.04.26

에베레스트 산을 최초로 등반한 사람은 누구인가요?

에베레스트는 지구상에서 제일 큰 산으로 잘 알려져 있습니다. 그렇다면, 에베레스트 산을 최초로 등반한 사람으로는 누가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    1953년 5월 29일 11시 30분 뉴질랜드 출신 대원인 힐러리(Edmund Hillary)와 셰르파인 텐징 노르가이(Tenzing Norgay)가 최초로 에베레스트 산 정상에 도달하였습니다.