기타 고민상담고민상담
근면한황로54
근면한황로5423.08.05

주말에 어떻게 하면 보람있게 보낼 수 있을까요?

주말에는 시간이 정말 빨리 지나가는 것 같습니다

어떻게 해야 주말을 보람있게 잘 보냈다고 느낄 수 있을까요?

알차게 보내는 방법에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인이 평소 주중에 하고 싶었던걸 하시면 좋을거 같습니다.

    사람들 마다 하고 싶은게 다를수 있지만, 밤새도록 친구들과 술마시고 아침 해장국 먹고 헤어지는것부터 본인 스트레스를 풀수 있는거나, 평소에 가지고 있던 버킷 리스트를 해보시며 시간을 보내시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무엇을 하면 보람될거 같은지 생각 한번 해보셨나요. 봉사활동을 하거나 영화를 보거나 운동을 하는 등 귀하께서 보람찰거라고 생각 하는 일들의 리스트를 꼽아 보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.매주 그렇게 보내기는 쉽지 않겠지만 가족들과도 좋은 시간을 보내면 귀한시간 보낼수있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 만약에 가족이 있다면 일주일동안 못한것 가족과같이 하는 시간을 기지고 혼자 사신다면 하고싶었던거를 하는 시간을 가지면 좋을것 같아요 저는 혼자든지 가족이 있든지 걷다가 커피숖에서 운치있게 커피 마시는거를 너무 좋아해서 주말마다 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한참매250입니다.

    주말에 약속이 없으면 너무 허무하게 지나가는 느낌이더라구요 .. 전 그래서 카페가서 책 읽거나 도서관 가거나 영화보러 가려고 노력해요!

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    주말은 시간이 정말 빨리가는것 같습니다. 잠만자다보면 시간이 다가더라구요. 그래도 간단하지만, 미뤄왔던 일들을 하면 마음이 좀 편해지더라구요. 가령 밀렸던 빨래, 청소, 독서같은것들이요. 날씨가 좋은날에는 간단하게 산책도 좀 하구요. 너무 거창한것보다는 소소한것을 위주로 하니까 실천도 좀더 잘되는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    취미활동을 하시는게 가장 좋을것 같습니다.

    토일을 기준으로 토요일을 취미활동을 하러 외부로 가시고,

    일요일은 다음주를 위해서 충분한 휴식을 취하시는게 좋을것 같습니다.