은혜로운소69
은혜로운소6924.03.08

식후 30분후에 약 복용 하라고 하는 이유는

우리가 몸이 아파 병원에 가서 처방전을 받아서 약국에 가서 약을 조제하여 약을 복용시 식후 30분 후에 복용 하라고 하는대요

식후 30분 후에 복용하라는 이유는 무엇 때문인지요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    식후 30분이라고 하는 이유는 약을 주기적으로 먹어주기 위함이라고 합니다. 따라서 시간만 정해서 먹으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약을 식후에 복용하라는 것은 위장장애를 예방하기 위해서입니다.

    그러나 30분라고 정한 것은 뚜렷한 근거 없이 나온 말입니다.

    식사하고 바로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    음식을 섭취한 후에 약을 복용하면 음식물과 함께 소화되어 흡수율이 감소할 수 있다고 합니다.

    소화가 완료 된 후 약이 효과적으로 흡수될 수 있어 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    식후 30분 후에 약을 복용하는 약을 빈속에 복용하면 위 자극으로 위염.위궤양과 같은 질환이 초래될수 있어요.

    식후 30분이 흐르면 음식물들이 소화가 되면서 약을 먹으면 흡수율이 원활하기 때문에 식후 30분이 지난 후에 약을 먹으라고 하는것입니다.