활발한당나귀134
활발한당나귀13424.03.30

해외직구로 산 스마트폰 국내 충전기로 충전하면 되나요?

해외 직구로 구입한 삼성 갤럭시 제품을 탭 크기만 맞으면 국내 일반 충전기로 충전해도 괜찮은가요?

국내산 일반 충전기로 충전한다고 해서 무슨 문제가 생기지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 스마트폰 충전기는 국제 표준 규격을 따르기 때문에, 국가별로 호환이 가능합니다. 단, 충전기의 전압과 전류는 스마트폰의 사양에 맞게 선택해야 합니다.