단호한복어291
단호한복어29122.10.12

가상화폐가 처음 생긴 이유는 뭔가요?

요새 재테크로 가상화폐 코인을 하는 사람들이 부쩍 늘었는데 가상화폐는 어떤 이유로 어디에서 생겨서 짐 처럼 유통되고 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    가상화폐는 사토시 나카모토에 의해 만들어졌습니다.

    사토시 나카모토는 정체가 불명확하며, 개인일 수도, 공학자 그룹일 수도 있습니다.

    (편의상 한 사람인 것처럼 표현하겠습니다.)

    이 사토시가 '비트코인 P2P 전자화폐 논문'이라는 논문을 약 10년 전에 인터넷에 발표했고,

    그 논문이 전세계에 큰 반향을 일으켰고

    그 결과 블록체인 기술이 적용된 비트코인 생태계가

    출현하게 됐습니다.

    블록체인이라는 기술은 데이터를 분산해서 저장할 수 있게 하기 때문에, 해킹에 강합니다.

    이러한 기술의 우수성이 비트코인이 생기게 한 이유라 생각합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.가상화폐는 지폐나 동전과 같은 실물이 없이 네트워크로 연결된 특정한 가상 공간에서 전자적 형태로 사용되는 전자화폐를 말하는데 암호화폐는 가상화폐의 일종이라고 볼수 있습니다 중앙 은행의 제제를 받지않는 독자적으로 사용하기 위해만들어진 화폐라고 보면 됩니다 하지만 가상화폐의 사용이 많아지자 정부에서 세금을 매기겠다는 법을 만들고 있는 중입니다