자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.23

엔진오일을교환하지 않으면 어떤 문제가 발생하나요?

엔진오일은 만키로 쯔음에는 교체를 하라고 권장을 하는데요 만약에 엔진오을 교환하지 않고 계속방치하며 주행하면 어떤문제가 발생할수있나요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    엔진오일이 젤리처럼 끈쩍해지고 이후로는 굳고, 그 이상 더 방치하면 완전 딱딱하게 굳습니다. 그럴땐 녹히는 방법이 아닌 분해해서 빼내고 재조립합니다.

    자주교체하면 좋긴한데 비용때문에

    많이 안타도 1년 , 1만 교체 권장하고

    교본대로하시면 6천마다 교체 권장합니다