토목공학학문
새침한바구미185
새침한바구미18523.03.13

납품성적서에 있는 단어뜻좀 알려주세요.

성적서에 적힌 테스트항목들인데 각각 무슨뜻인지 모르겠네요... 어떤 테스트결과들인지 알려주세요...감사합니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    어떤한 액체흐름에 대ㅘㄴ 저항이 있고 25도애서요

    수분함량 이 있고 또 몇가지는 단순한 내용입니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    우레탄수지 제품인것 같습니다.

    Viscosity at 25 : 상온에서 점도를 뜻합니다.

    water contents : 수분 함유량입니다.

    cream time : 우레탄 수지 혼합시 크림처럼 되는 시간입니다.

    setting : 분리, 경화 시키는 방법, 시간 정도인것 같습니다.

    rise time : 우레탄 수지 혼합시 폼이 형성되는 시간

    remark : 비고

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.

    1. Viscosty at 25도 : 상온에서의 점성입니다.

    2. Water content : 재료에 포함된 수분의 양입니다.

    3. Cream time : PU원액(Resin Premix와 MDI)이 혼합된 시점부터 원액이 부풀어 오르기 시작하기까지 걸린 시간을 말함.Gas가 액체로 포화되면서 액체의 색깔이 밝아지는 시간입니다.

    나머지 용어는 무엇에 대한 Spec 인지를 모르니 짐작이 가지 않네요.