청소생활
굳건한누에230
굳건한누에23022.06.29

에어컨을 청소 했는데 왜 냄새가 안 없어지죠?

오랜만에 에어컨을 켰더니 에어컨 냄새가 워낙 심해서 청소업체를 통해서 분해 청소를 진행했습니다.

다행히 냄새는 많이 사라졌는데요.

여전히 쿰쿰한 냄새가 계속 나는데 자꾸 신경이 쓰여서요.
혹시 에어컨 청소 후 쿰쿰한 냄새 어떻게 제거하는지 아시는 분 답변 좀 부탁드려요!!!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 에어컨 청소를 했는데도 계속 냄새가 난다면 아마 부품이 상했거나 문제가 생겼을 확률이 높습니다. a/s 점검을 불러서 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전문 청소 업체를 통해 분해 청소를 했음에도 불구하고 냄새가 난다면 바로 환불하십시오

    그리고 다른 업체 다시 한번 의뢰해 보세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    분해청소를 했는데 냄새가 계속난다면 청소업체에 말해 환불받으시고 에어컨을 하나 새로 장만하셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    청소업체를 통해서 분해 청소를 진행했음에도 불구하고 쿰쿰한냄새가 계속난다면 청소업체에 한번 더 물어보시는게 나을것같아요.

    돈을주고 청소를 진행했는데 냄새가 계속난다면 서비스로 없어질때까지 받으셔야죠.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    분해 청소까지 하셨는데 냄새가 나신다면 as를 한반 받아보시거나 온도가 너무 높게 설정되어있진 않은지 확인해보셔야 할것같아요

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    분해청소까지 했는데 문제가 된다면..

    냉각핀이나 필터같은 부속품들을 교체해서 쓰는게 어떨까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    업체에서 분해 청소까지 했는데도 냄새가 난다면 부품쪽에서 나는 냄새가 아닐까요?as센터에 문의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    청소 업체로 분해 청소를 진행하여도 냄새가 사라지지 않는다면 에어컨 자체의 문제일 수 있습니다. 교체 권장합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    전문업체에서 청소를 맡기고도 그런거면

    세탁기 부품 안에 문제가 있을수 있습니다.

    기계가 잘 돌아가면 괜찮지만 냄새가 계속 그러면 as진단이 시급해보입니다.

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    냄새가 나는건 냉각핀을 신경써야하는데 보통 사람들은 냉각핀 청소하기 어렵다고 하더라구여 고장위험..분해보다 필터까지만 분리하고 냉각핀을 살균하고 에어컨탈취제 뿌려보세용

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    청소업체를 통해 청소를 진행한 후에도 그러면서 업체에 문의 하는 것이 가장 합리적인 방법입니다.

    간혹 내부는 정상적인데 필터가 제대로 장착되어있지 않은 경우 냄새가 날 때가 있습니다.

    내부 곰팡이 문제, 필터 문제 등을 확인해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

    전문청소업체에서 진행했다면

    먼지,곰팡이등은 없을겁니다

    에어컨을 창문열고 1시간동안 가동시켜보세요

    저는 이렇게하니 냄새가없어졌습니다

  • 안녕하세요. 예쁜참고래234입니다.

    아주 간단한 방법이 있습니다. 바로 필터를 뜨거운 물로 살균 해주는 방법이 있습니다. 이상