기타 고민상담고민상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.02.07

고3 아이를 두고 있는 부모입니다 진학을 어떻게 해야할까요?

고3 아이를 두고 있는 부모입니다

진학을 어떻게 해야 할까요?

서울에 3류 대학과 지방국립대 합격했는데..

국립대는 집에서 다니고 서울은 비욤이 3배드는데

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 쌈박한바위새171입니다.

    일단 학과가 중요하다 생각해요 아이가 합격한 대학의 과가 다 자신이 관심이 있어서 지원을 한건지 아니면 자기 점수에 맞춰서 지원한건지는 모르지만 아이가 관심이 많고 좋아할만한 과의 대학을 가는게 좋을거 같아요 대학을 갔는데 본인이 생각한것과 다르면 반수를 한다든지 휴학을 한다든지 그런 경우를 주위에서 많이 봐서 아이의 생각을 많이 물어봐주세요