우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.20

곰이나 오소리가 벌침에도 크게 문제가 없는 이유는 무엇인가요?

곰과 오소리는 벌집을 습격해서 꿀을 뺏어먹는데 곰과 오소리가 오면 모든 벌이 달라들어서 공격을 하는데도 왜 아무런 피해도 없이 멀쩡한가요?

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    곰의 경우 벌에 대한 면역력이 있다고 보다는 곰의 피하지방 조직이 두껍기 때문에 벌침이 영향을 크게 발휘하지 못하는 부분이 있습니다

    마찬가지로 오소리도 가죽이 두꺼워서 벌의 벌침이 안통한다고 합니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다^^