유아교육육아
행복한1004
행복한100423.07.22

말을 안 듣는 아이들은 어떻게 교육을 시켜야 하죠?

저희 아이들이 다른 아이들에 비해서 너무 말도 안 듣고 교육을 시켜도 교육대로 못 따라오는데요 어떻게 해야 아이들이 말도 잘 듣고 교육하는 대로 잘 따라올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    약속과 규칙을 정한 뒤 단호하고 일관되게 훈육하면 됩니다. 규칙적용이 일관되어야 하며 안되는 것은 안된다고 이야기하시고 아무리 떼를 써도 들어주시면 안됩니다. 주도권을 부모가 가질 수 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우리아이들 집에서 떼부리는 경우에는어렵지 않게 부모님의 방식으로

    훈육을 할수 있지만 정말 어려운건 마트에서, 사람많은 곳에서

    소리 지르고 떼쓰는 아이로 변신하면 정말 당황스럽고 모든이들의

    집중을 받게 되는 상황에서 교육은 굉장히 힘듭니다. 하지만

    이럴때일수록 아이의 말을 다 들어주시기 보단 단호하게 일관되게 행동해주시고 훈육해주시는게 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 말을 듣지 않으면 벌점 스티커

    말을 잘들으면 칭찬스티커를 줘보시길 바래요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 꾸준히 교육과 훈육을 해주는것이 좋습니다.

    일정한 패턴을 만들거나 규칙을 정해주어서 지키도록해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 말을 잘 듣지 않으면

    아이가 좋아하는 것을 제한하는 방법으로

    훈육하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 말을 듣지 않는다고 혼을 내기 보다는 아이가 많이 성장했구나 라고 생각을 하셔야 할 것 같습니다.

    나무라거나, 야단을 치기 보다는 이렇게 해주면 좋겠어.라고 해주면 아이들도 다른 반응이 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 훈육할 땐 항상 일관된 훈육을 하시고, 훈육이 끝나면 항상 사랑한다고 표현을 해주셔야 합니다.

    그리고 아이들이 바른 행동을 할 때 아낌 없이 칭찬을 해줘서 그 행동을 강화하게 해야 합니다.