핸드폰 구매하기 좋은 시기는 언제인가요??

핸드폰을 구매하려하는데 매년 마다 새로 출시되는 핸드폰을 보면 지금 사는 것이 맞는 건지, 내가 구매하고 새로운 핸드폰이 곧 또 나오는 건 아닌지 할 때가 많습니다..

핸드폰은 언제 쯤 구매해야 좋은 시기에 구매하는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

핸드폰 구매때문에 고민이시군요.

일단 핸드폰은 어느시기에 좋은 공시가 뜨느냐에 따라 가격이 좀 틀려집니다

하지만 제가 어느정도 살펴본결과

보통 핸드폰이 출시되고 직전에 좋은정책이 많이 나오고요.

그핸드폰이 잘안팔리고 한달뒤에 좋은정책이 나오고요

그리고 새기종이 나오면 예전폰에대해서 좋은정책이 나옵니다

이거는 계속 서치하면서 기다려야합니다

보통뽐뿌나 이런데서 정보올라오니까 잠수타면서 기다리시면 됩니다

    주식과 비슷하게 고민하시네요. 내가 가장 필요하고, 꼭 사야만하는 때입니다.

    핸드폰은 브랜드마다 매년 나옵니다.

    그러므로 신상에 집착하지 않으신다면 약정이끝났거나, 휴대폰이 고장났거나 등등...

    내 핸드폰이 필요할 때 구매하시는게 맞습니다.

    구매자님이 구매하신 후 다음년도부터 핸드폰이 안나올리가 없기 때문입니다.