세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

이불이랑 옷이랑 같이 세탁하면 안 좋은가요?

제가 평소에 궁금했던게 있는데 혹시 세탁기로 세탁을 할 때 이불이랑 옷이랑 같이 동시에 세탁을 하면 별로 안 좋을까요? 아니면 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인호아친256입니다.

    이불이랑 옷이랑 세탁하게되면

    옷이 이불속으로 감기게되어

    이불은 깨끗할수있으나 옷은

    반대가 되겠죠 될수있으면 분리해서

    세탁하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불과 옷은 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참매279입니다.

    아무래도 같이 넣으면 안좋을듯 합니다. 세탁기에 세탁코스가 따로 있을텐데요.. 같이 넣으면 어느 한쪽이 상할듯해요.