재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.23

구강청결제를쓰면 양치안해도되나요?

제가 아침저녁으로 하루에 2번 양치를하는데요 양치하기가 너무귀찬아요ㅜ 혹시 양치대신에 구강청결제를 사용해도되는건가여?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    구강청결제는 가글 형식이라 치아 표면에 붙어 있는 치태를 제거하는 효과는 양치질에 비해 떨어집니다. 치아와 잇몸에 안 좋은 영향을 끼치는 것들은 치아와 잇몸에 접착성 있게 붙어있기 때문에 구강청결제 만으로 양치질의 효과를 보기란 어렵다고합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    아니요 양치 하셔야 됩니다

    구강청결제(가글)의 효과로는 입냄세 제거, 항 치태 작용, 잇몸 질환 억제 밖에 없습니다

    치석 제거에는 효과가 없습니다 !!!!

    보통 양치+가글을 병행하는 사람이 많습니다