잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

RAM 에 따라 컴퓨터 성능이 달라지나요?

컴퓨터에 보면 RAM 도 생각보다 컴퓨터 성능을 많이 좌지우지하더라고요 RAM 에 따라 컴퓨터 성능이 많이 달라지나요?그리고 RAM은 어떤 역할을 하나요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    간단하게 비유를 들어서 설명할게요.

    질문자 님이 걸어서 어느 도착지에 가려고 해요.

    CPU가 질문자 님의 의식이고, 이미 정신상태는 그곳에 도착했어요.

    이때, 몸이 얼마나 따라주느냐?가 바로 RAM의 역할이에요.

    당연히 램의 용량이 높을 수록 좋은거죠.

    하지만 너무 높으면 메인보드에서 인식되는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    RAM은 메모리라고도 부르는 기억장치입니다.

    RAM은 주 기억장치로 SDD나 HDD는 보조기억장치입니다.

    CPU가 보조기억장치 속 파일을 작업할때 필요합니다.

    CPU가 성능이 좋아도 RAM용량이 작으면 제성능을 내기 힘듭니다.

    RAM도 컴퓨터 성능에 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 램에서는 cpu이전에 데이터를 저장해서 이를 빠르게 cpu에 전달합니다. 램의 용량이 클수록 기억할수있는 용량이 커지고 처리속도가 빨라집니다.