기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

비밀이 많은 친구 계속 만나야 할지 고민입니다

알바하면서 친하게 지낸 친구가있는데요.

항상 비밀이 많아요. 가정사 얘기야 저에게 말을 안할수 있지만 그래도 사소한것들까지 비밀이 많더라구요.

그래도 친해졌다고 생각했는데 저에게 비밀이 많은거 보면 저를 별로 친하다고 생각안하는것같아서요

비밀많은 친구를 계속 만나야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    성격적인 문제도있겠지만

    자라온환경이나 자기가겪어온 상황에따라

    사람을한번에믿지않는다거나

    천천히알아가려고하거나 그과정에서

    조금 방어적인 태도로보일수있을것입니다

    특히 상처가많은경우 사람을쉽게믿지못하기때문에

    작은부분도 자신을쉽게오픈하는게

    어려울수있습니다

    그친구분랑 지내는것은 괜찮다면

    너무가까이 다가가기보다

    옆에서 격려해주거나지지해주면서

    곁에서그냥편하게 지켜봐주는것도 좋을것같습니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 무언가 사소한거 까지 감추고 그런다면 솔직히 친해졌다고 보기도 힘들뿐더러 친해질 이유도 없다고 봅니다.

    스트레스 받지마시고 서서히 거리를 두시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 거대한메뚜기132입니다.

    비밀이 많은 친구는 질문자님에게 자신을 드러내는걸 싫어할 수도 있지만,

    성향 자체가 그런 스타일일 수도 있을 것 같네요.

    조금 더 지켜보시거나, 저같으면 직접 조심스럽게 물어볼 수도 있을 것 같습니다.

    굳이 억지로 멀리할 필요는 없다고 봐요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    사람마다 성향이 다르기 때문에 처음부터 자기의 속내를 말할수 있고 시간이 좀 많이 흘러야 자기의 생각을 말할수 있는 사람도 있습니다.

    좀 더 친구를 알아보는 시간을 가지며 기다려주는것도 좋은 방법이 될거 같습니다!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사람은 개인마다 성격차이라는게 존재하죠.

    친구의 가치관이나 성격이 감추는쪽 일수도 있습니다.

    서서히 알아가도 괜찬으면 계속 만나고

    아니면 거리를 두는걸 추천드리버다

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    확실하게 선을 그어야 합니다

    나중에 되서 그 친구 때문에 안좋은 상황이 올수도 있습니다

    저도 그런적이 있었습니다