기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.08

옛날 세탁기와 요즘 세탁기 무엇이 더 세탁이 잘될까요???

안녕하세요

옛날 세탁기와 요즘 세탁기 무엇이 더 세탁이 잘 될까요???

요즘은 이제 앞쪽으로 넣는 드럼형 세탁기가 나오는데 옛날에 그냥 위에서 넣는 세탁기랑 세탁이 뭐가 더 잘되는건가요???

  • 옛날 세탁기라함은 통돌이 세탁기를 말하는 것일까요?

    드럼과 통돌이 중에서 세탁으로만 볼때 통돌이세탁기가 더 잘 된다고 합니다.

    그러나 단점은 옷감이 그만큼 상하게 된다입니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    과거에는 통돌이 세탁기였고 요즘에는 드럼 세탁기인데 통돌이는 아래에서 물살을 일으켜 세탁을 하는 것이고 드럼세탁기는 옆으로 회전하면서 낙차를 이용해 세탁을 합니다.

    단순히 물살보다는 낙차를 이용한 세탁이 더욱 빨래가 잘된다고 생각합니다.