영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.04.19

기초 화장품 바르는 순서 질문 드려요

원래는 세럼,스킨,로션,크림 순으로 사용 중이였는데

스킨이 리뉴얼 되면서 제형이 너무 묽어져서 닦토로 사용하려고 합니다

닦토로 사용하려면 화장품 바르는 순서가 바껴야

할까요?

원래처럼 세럼을 바르고 스킨(닦토)를 바르면 왠지 세럼이

다 닦여나갈꺼 같은데

스킨(닦토),세럼,로션,크림 순으로 발라야할까요?

  • 안녕하세요. 의젓한독수리52입니다.

    일단 세안을 꼼꼼하게 하신후 타올로 눌러 물기를 제거하시고 빠르게 미스트를 뿌리세요.

    어떤 종류를 가지고 계신지 몰라 제가 바르는 순서를 말씀드리자면 미스트-스킨-앰플-미백세럼-보습세럼-주름크림-탄력크림 순서로 바르시면 되세요.