유아교육육아
와일드한할미새215
와일드한할미새21522.12.19
성장기 아이 키 크려면 어떤게도움이될까요?

중1인데 먹는건 잘먹는데 통통한편인데키는생각보다 크지를않아요~운동도싫어하고 시켜도안하고 요즘광고하는 키크는영양제가 도움이되는지도 궁굼해요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    키 성장 호르몬 주사, 영양제는 아직까지 부작용 우려와 정확한 효과 등이 나타난 것은 없습니다.

    먹어도 아이 키 성장에 큰 영향을 미치는 것인지 잘 모릅니다.

    평소 균형잡힌 식단, 충분한 휴식(수면) 을 보장해 주시고,

    운동을 싫어하더라도 최대한 운동을 같이 할 수 있도록 해 주세요.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 키 성장을 대부분이 유전의 영향을 받지만 후천적 노력을 통해 10cm가량 더 성장 할 수도 있다고합니다.

    성인이 되어서까지 성장 하는 경우도 있으니 규칙적인 생활 및 식습관, 충분한 휴식, 여러 활동을 통한 움직임이 동반 되면 아직 성장여지가 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단순히 키크는 영양제라고 하여도

    도움이 되는 것은 아닙니다.

    22시부터 02시 사이에는 무조건 재우시고

    패스트 푸드 등은 가급적 삼가하게 하시고

    적절한 신체활동을 한다면 키를 키우는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    키크는 영양제가 물론 도움이 되지만

    다이나믹한 효과를 가져오지는 않습니다

    살을 조금 빼는 것이 성장에 좋으니

    싫어하더라도

    살을 뺴도록 운동을 하시는 거싱 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 크는 영양제를 먹고 키가 다 큰다면, 이 세상엔 키 작은 사람은 아무도 없을 것입니다.

    키 성장에 도움이 되는 것은 충분한 수면 입니다 .

    아이가 밤에 잠을 충분히 자는 지 점검해 보기 바랍니다.

    그리고, 영양이 골고루 들어 있는 음식, 특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취해야 합니다.

    그리고, 성장판을 자극하는 운동을 매일 꾸준히 해야 합니다.