치과건강상담
따람이
따람이22.07.29

성인이 된 후 교정을 하면 더 오래걸리나요?

안녕하세요. 어릴때부터 부모님이 교정을 권유하셨는데 아픈게 싫어서 계속 거절해왔습니다.

성인이 될 수록 부정교합이나 아랫니의 모양이 안예뻐지더라구요ㅠㅠ

지금은 후회하고 있는데.. 혹시 이미 많이 틀어진 상태의 성인의 치아라면 교정 기간이 더 길어지나요? 비용도 많아질까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성인 교정은 교정기간이 더 길어지며 교정하기가 더 복잡합니다. 비용도 더 많이 들게됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    성인이라고 해서 교정시 시간이 더 많이 걸리거나 하지 않습니다. 이는 구강내 치열 상태에 따라서 다른 부분이지 단순히 나이는 큰 문제가 되지 않습니다. 지금이라도 교정적으로 해결 할 수 있을 것으로 보이며 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다. 비용은 교정의 범위 및 상태에 따라 다를 수 있으므로 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림