산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

와인은 많이 마셔도 안 취하나요?

소주나 맥주랑 다르게 와인은 많이 마셔도 안 취하나요? 아니면 취하나요?

와인은 도수라는 것이 있는지 모르겠습니다. 먹어보니 그냥 음료수 같더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 와인도 도수가 약하지만 술이기 때문에 많이 마시게 될 경우 취할 수 밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 젊은풍뎅이164입니다.

    어떤술이든 많이먹으면 취하겠죠

    소주한병 마시거나

    맥주여러병을마시거나 과하면 취합니다

  • 안녕하세요. 큰흑로251입니다.

    새해가 시작돌 무렵이면 와인의 소비가 늘어난다고 하죠?

    어제 저도 식구들과 와인을 한 잔했습니다. 와인도 알콜 도수가 있기 때문에 취한다고 볼 수 있습니다. 다만 11~14정도의 알콜 도수로 조금 낮은 정도입니다. 평소 술을 마시지 않는 사람이라면 아무리 낮은 도수라 할지라도 분명 취기가 오릅니다. 그러니 와인이든 타 주류든간에 자신의 주량을 아는 건 중요하다고 봅니다. 와인도 분명 술의 한 종류이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    와인의 도수는 일반적으로 13도~15도 정도입니다. 이는 소주보다 조금 약한 정도이지 맥주보다는 훨씬 강합니다. 그러나 와인을 소주나 맥주처럼 부어라 마시는 것이 아니기에 그렇게 느끼는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 남다른돌고래165입니다.

    제가 술을 잘 마시지못하긴하지만

    왠도 도수가 있고

    다양하다고 들었습니다.

    저도 몇번 마셔본 결과 취합니다ㅎ