너그러운물소206
너그러운물소20622.08.02

이 사이에 낀 고기나 오징어 쉽게 빼는 방법이 있나요?

고기나 오징어를 먹고 나서 이 사이에 자꾸 끼는데요 이걸 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

칫솔질을 잘해도 끼어있는 고기나 오징어는 잘 빠지질 않습니다

이사이에 낀 고기나 오징어를 쉽게 제거 가능한 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    통상 이에 이물질이 끼었을 때 이쑤시게를 사용하는데 잇몸이 부을 수 있어
    롤로 감겨 있는 치실 추천합니다

    요새는 케이스에 원하는 길이 만큼 자를 수 있게 나온것이 있는데 사용하시면 이물질 제거 도움될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    양치를 해도 불편한감이 없어지지 않으시면

    치실을 사용하시는게 가장 효과적이실겁니다

    저도 치아가 고르지 못해서 아기치실을 이용하는데 아기치실도 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    치실이 직빵입니다. 종류별로 치실들이 있어서 본인에게 맞는걸 확인후 구입해서 써보세요.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.치실을 이용해서 빼면 쉽게 뺄수있을겁니다.칫솔로 하는거보다 치실을 이용하면 확실히 뺄수있습니다

  • 안녕하세요. 차분한고슴도치184입니다.

    물로 가글한후 이쑤시개를 이용하면 개운하게 쏙 빠집니다. 그래도 잘 안되면 워터픽을 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    치실을 사용하시면되는데요.

    치실도 사이즈가 있답니다.

    자신의 치간과 맞는 치실을 구매하셔서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    이쑤시개로 잘못 쑤시게 되면 잇몸이 상할수 있으니 최대한 치실을 이용해서 제거하시는걸 추천드립니다.

    치실로 제거하신 후 입안을 물로 헹구어내시면 틈사이 잘게 끼어있는 조각도 빼내실수 있으실거에요

  • 안녕하세요. 냉정한코브라298입니다.

    칫솔질을 해도 잘 빠지지않는다면 이쑤시개나 치실을 사용하시면 되는데 이쑤시개보다는 치실 사용을 권장 드립니다.