청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.13

고기집게 고기탄거, 비게등등 낀거 잘제거할수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    기름기는 베이킹소다로 해결할수있어요.

    물에 퐁퐁과 베이킹소다를 넣고 저어준뒤 고기집게를 담그고 설거지해주시면 기름기가 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 뜨거운물에 10분간 담가주세요.

    그리고 주방세제를 철로 된 수세미에 묻히고 나서 탄곳, 낀 곳등을 닦아주세요

    마지막으로 뜨거운물로 세척을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 푼뒤에 고기집게를 1시간정도 담그세요.

    그리고 수세미로 닦아주시면 깨끗하게 닦일것입니다.

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    뜨거운물에 좀 담다 주시고, 좀 부풀면 세제써서 닦으시는거 추천

    근데 중간에 안벗겨지는것들은 이쑤시개로 하는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    흐르는물에 뜨거운물로 행궈주시면 고기부분이 약해져서 탄것이라도 쉽게떼어지며, 이후 설거지해주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    간단하게 젓가락 이용해서 끼는부분에

    젓가락으로 빼주세요 잘빠지더라구요

    그다음 세척해주세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니17입니다.

    설거지하기전 충분히 물에뿔려서 하시면 수세미들으로 딱아내리면 잘지워져서

    전 항상 설거지전에 물에뿔려서 설거지를 하고있씁니다 한번해보세요~^^

  • 안녕하세요. 귀중한앵무새184입니다.

    보통의 경우 뜨거운물에 불려 닦아주면 잘 닦이는 편이지만

    식당이나 업소같은 경우는 오븐클리너를 사용하시면 쉽게 벗겨내실수 있습니다

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    집게경우 뜨거운물로 쉽게 청소가능하며.철수세미를 이용하실경우 탄고기, 비게등을 깔끔히 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    뜨거운 물에 베이킹 소다와 식초를 함께 넣고 청소할 내용물을 담가둡니다 3-4시간 지난 후 수세미로 문질러주고 주방세제를 이용하여 다시한번더 세척 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    일단 뜨거운 물과 베이킹소다 같은 것으로 담아두신 다음에

    주방세제와 작은 솔을 이용하여서 구석구석 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다. 역시 기름기 제거와 이물질 제거는 치약 미싱이죠! 칫솔과 치약을 이용해 빡빡 문질러 주시면 안닦이는게 없답니다! 화이팅!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    베키이소다랑 구연산을 이용해서 닦아낼 수 있습니다.충분히 불려주신 다음에 박박 문지르면 깨끗하게 세척이 돼요