기타 고민상담고민상담
호탕한레아76
호탕한레아7621.03.24

자존감이 너무 떨어졌어요. 올릴 수 있는 방법이 있나요?

점점 시간이 가면 갈수록 자존감이 계속 떨어지는 것 같아요.무슨 일을 해도 자신감이 붙질않고 마냥 자책만 하고있는 제 자신이 너무 미워질 정도로 답답하네요.

자존감을 올리고 싶은데 좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이는 법을 알려드리겠습니다

    꾸준히 연습하면 도움이 될겁니다.

    매일 아침 거울을 보고 자신에게 하나씩 칭찬해주세요

    사소한것도 좋으니 매일 칭찬을 하다보면 좋아질수있을겁니다.