정형외과건강상담
기특한큰고래47
기특한큰고래4723.05.04

발목 안쪽 복사뼈에서 시작되는 통증이 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한 달 전 계단에서 굴러 다리를 심하게 다쳐 발목 MRI 결과 이상없음을 진단받았습니다.

하지만 통증이 너무 심해 타병원으로 진료기록을 가지고 가서 재진받았는데

MRI상엔 이상이 없지만 현재 이런 상태로 지나가는 뭔가가 있는데

발목 안쪽 복사뼈에서 시작되어 바깥쪽으로 가서 정강이로 가는??? 그게 문제인 것 같다고 하시네요.

자세히 설명을 안 해주셨는데 혹시 이 내용이 뭔지 자세히 좀 알 수 있을까요?

통증은 6주에서 12주 정도 지속될 수 있고 방사통, 타박상은 아니라고 하셨어요.

MRI는 발목만을 보여줘서 다른 곳은 모르니까 다른 곳 문제일 수도 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발목자체의 문제보다는 허리쪽의 문제이지 않을까 싶습니다.

    가까운 신경외과나 정형외과 방문하세요.