정형외과건강상담
작은흑로270
작은흑로27023.09.17

다리떠는게 발목에 안 좋나요?

나이
성별
남성

오후쯤에 따리 떨면 발목 바깥쪽 복숭아 뼈 뒷부분이 아프네요. 그리고, 걸을때 발등을 들어서 땅을 밀어내는 동작을 할 때 마다 오른쪽 발목이 아프고, 줄 같은게 세로로 걸리는 느낌 같은것도 드는 것 같습니다.

통증 생긴지 몇 주 정도 된 것 같네요.

1달 전에 마취통증의학과 가서 엑스레이 찍어봤는데

별다른 원인은 명확히 안 알려주시고 그냥 소염제같은거 처방해 줬습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    다리를 떠는게 발목에 크게 나쁠거 같지는 않습니다. 발목에 무게가 많이 실리는 운동이나 많이 걷는것들이 더 발목에 부담이될거같네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    근골격계의 정확한 진단과 검사를 위해서 정형외과를 가보시는 것이 좋겠습니다. 염좌나 건염 등의 가능성도 있습니다. 우선 충분히 휴식을 취하고 냉찜질을 해보시기 바랍니다.