철수세미로 닦을 수 있는 그릇들은 무엇이 있을까요?

주방기구를 사용할 때 철수세미를 잘 쓰는데 한참을 쓰다보면

그릇들이 상처가 난것이 많이있어요.

살펴보니 철수세미로 문지른 그릇들이 상처가 난거였네요.

쉽게 잘 닦이는것이 좋아서 쓰고는 있지만 안쓰면 불편할것 같은데

이런 철수세미로 닦아도 상처가 안나는 그릇은 무엇이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

일반적으로 모든제품에 대해서 철수세미는 그릇을 깎아내기 떄문에

높은 마모도를 유도하므로 사용을 권장하지 않습니다.

이용가능한 그릇의 경우

질그릇과 같은 도자기 계통또는 스테인 리스의 경우 탄자국에 이용하면 효과가 좋지만

코팅을 깎아내기 떄문에 탄자국의 경우 약품을 이용한 제거를 하시고 일반 수세미 사용을 권장드립니다.

    철수세미를 잘만 쓰면 손쉽게 주방일을 할 수가 있는데 안그러면 설겆이가 힘들때가 많은것 같아요.

    시골에서 무쇠솥을 쓰는 곳은 철수세미가 잘 닦여요.

    그리고 스테인레스 냄비들도 겉면 광택처리가 되어 있는곳은 안되고 그릇 내부를 씻을때,

    유리그릇 같은것은 상처가 안나서 사용하기 좋습니다.

    그리고 철수세미로 씻더라도 너무 박박 문지르지 말고 살살 씻으면 일반 사기그릇도 상처가 안납니다.

    도움이 되셨길 바래요