탈모에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

가족력도 있는것 같고.. 나이 들면서 자꾸 머리카락이 얇아지고 빠지는것 같아서요.

약보다 평소 식습관으로 개선해보려고 하는데 탈모에 좋은 음식이나 식재료가 뭐가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 기본적으로 모발 성장에 필수적인 영양소인 단백질과 비타민이 많이 들어있는 음식이 좋습니다. 좋은 음식은 달걀, 견과류, 연어등이 좋고 머리를 감으신후 잘 말려주는것두 중요합니다. 안좋은 음식으로 기름진음식, 인스턴트, 자극적인 음식, 술등이 있습니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    엠자탈모의 경우 유전적인 요인이 크기에 수술밖에 없으며,

    원형탈모의 경우 콩에 들어있는 이소플라본이라는성분이

    탈모에 도움을 줘서 탈모를 지연시켜주거나 머리가 다시 나는데 도움을 줄 수 있습니다.

    콩밥 콩국 두부 두유 등 콩을 활용한 음식을 자주 드시는것을 추천해드립니다.