신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.25

뗀석기는 어떻게 만들어졌을까요??

뗀석기가 어떻게 만들어졌는지 알고 싶어요. 고대인들이 어떤 과정을 거쳐 돌을 다듬어 뗀석기를 만들었는지 궁금합니다. 도구를 만드는 과정에서 사용된 기술과 도구의 종류는 무엇이 있었나요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 고대인들은 처음에 자연적으로 부셔젼 파편중에 날카롭게된부분을 힘들게 찾아서 도구로 사용했는데요 차츰 그들끼리 싸우다보니 돌과 돌이 부딪쳐서 쪼개지는것을 알게되어었고 그후로는 힘들게 찾아다니지않고도 큰돌로 내리쳐서 도구를 만드는시기 뗀석기가 도래했다고하네요^.^;;

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    뗀석기는 구석기시대때 사용된 도구로 말그대로 돌끼리 부딪혀 떼는 방식으로 주먹도끼 등을 만들었습니다